Le petit-déj des gourmandes pour une table royale
C’est le moment de la journée que je préfère : le petit-déjeuner du matin.
On remplit la table de mets délicieux, on prend le temps, on savoure… C’est l’occasion idéale pour bien démarrer la journée (même si, on le sait, ça demande un peu d’organisation… mais ça vaut le coup).
Alors, au moins une fois par semaine, on s’accorde un petit-déj royal. Mais une question persiste :
Team sucré ou team salé ?
À toi de choisir ton camp !
Découvre l’article [Exit les blogs de bébé ! Et si on parlait (enfin) de la mère avec BbM ?]
Team Petit Déj Sucré
Douceur, tendresse et réconfort.
Le petit-déjeuner sucré, c’est la promesse d’un réveil tout en délicatesse. On y retrouve du beurre doux, du pain encore tiède, de la confiture maison, un verre de jus d’orange fraîchement pressé, un bol de lait ou une tasse de thé.
C’est le retour à l’enfance, la nostalgie d’un matin de vacances, les doigts collants de miel et les tartines qui croustillent.
Le petit-déj sucré est aussi plus rapide à préparer, idéal pour les mamans pressées qui veulent quand même un moment doux avant d’enchaîner.
Team Petit Déj Salé
Énergie, satiété et caractère.
Le petit-déjeuner salé, c’est l’option des matins qui ont du punch ! Pain grillé, avocat bien mûr, œufs brouillés onctueux, café noir fumant et eau citronnée pour se réveiller de l’intérieur.
On ajoute une touche de beurre salé pour rehausser le tout, et c’est parti pour une matinée sans fringale ni coup de mou.
C’est aussi l’allié parfait des brunchs du week-end ou des matins où on a besoin de carburant pour longtemps.
Découvre l’article [Battle Look : Le jeans mom VS Le flare]
Et toi, tu choisis quoi ?
Soyons honnêtes… les deux méritent leur place dans nos routines.
Mais aujourd’hui, il faut choisir ton camp ! Sucré ou salé, ce duel gourmand n’a qu’un seul gagnant : ton moral du matin.
Alors, tu fais partie de la team tartine confiture ou la team toast avocat-œuf ?
Dis-le en commentaire, et surtout… bon petit-déj !
Laisser un commentaire